ズバリ、白米より低糖質になるでしょう。理由は、食物繊維が豊富であることでしょうか・・・
糖質制限中なら気を付けておきたいことは、糖質量は減らしつつも、蛋白質と脂質を増やしましょう。
まずは、たんぱく質の強化です。具体的には肉ですね。これがいちばんです。
糖質に代わる大切なエネルギーは脂質です。脂身の多いお肉を選んで食べてください。
卵やチーズもいいですよ。
鶏肉より牛肉や豚肉の方がカルニチンが豊富なので脂肪の燃焼効率は高いんです。
糖質制限は
癌
動脈硬化
糖尿病
アトピー
鬱病などの予防にもなります。
糖質制限頑張りましょう!
>>糖質制限中!だからこそ役立つ低糖質情報サイト